Моя Хозяйка
Как в ночИ слова шелестят!
То им жарко, а то вдруг зябко…
Это я у тебя - в гостях,
Это ты у меня - в хозяйках.
То мне бросишь листок на стол,
То на нём раскидаешь ручки
И напомнишь: «Момент пришёл:
Собирай-ка словечки в кучки!
Да оставь в покое диван,
Хватит дрыхнуть, эй, лежебока!
Строчек двинулся караван,
Повернувшись лицом к Востоку.
Даже если там хлещет дождь,
Всё равно наутро Свет-ает.
Вон алеет рябины гроздь
И с орешника лист слетает.
Ты на нём напиши мой стих –
Пусть подхватит ветер листочек.
Миру надо Радость нести
Из красивых и добрых строчек…»
Треплет ветер листву, как стяг,
Птиц с лещины вспорхнула стайка…
Это я у тебя - в гостях.
Это ты у меня - в Хозяйках…
6.10.2015. 0.28.
Свидетельство о публикации №115100509475
Тоже обязательно опубликуем!
Татьяна Велесова
Журнал Гражданин Вселенной 11.02.2016 17:38 Заявить о нарушении
Журнал Гражданин Вселенной 15.02.2016 00:07 Заявить о нарушении