Встал над миром уснувшим

Встал над миром уснувшим кристалл голубой,
Грустным  вечером жизни минувшей.
Вспомнил я,  как когда-то встречались с тобой
И мечтали о горнем и лучшем…

В небесах загорелись огни,
Грусть- тоску навевают они…
Блики звёзд на глазах,.. в горле горя комок,
От того, что не понял, не сделал, не смог…

Муза сердце сожгла мне сверхновой звездой,
Переполнив мечтами и вздором,
И  я знаю: она зачеркнет жребий мой,
Проскользнув золотым метеором…

И паду от любви бездыханный я, ниц.
Никогда ведь не будем мы вместе.
Из центра Галактики  струны частиц
Пропоют непонятную песню…


Рецензии