Ты двери распахнула, чуть дыша

Ты двери распахнула, чуть дыша
И молча опустилась на колени.
Мы до сих пор повязаны в сомнениях,
Ведь память о разлуке так свежа.

Прижал ладонь твою к своим губам,
Мне нечего сказать - слова в молчании.
Лишь сердце под ребром стучит отчаянно,
Твои слова читаю по глазам.

В них видно всё - и горечь, и обиду,
И радость этой долгожданной встречи.
В окно за нами наблюдает вечер,
Мне тяжело, но не подам я вида.

Твои упрёки для меня понятны,
Быть может, я и правда, заблудился.
Наверно, я не той звезде молился,
Моя душа давно судьбой примята.

Прости, но я похоже не готов
Опять уйти с тобой в воспоминания.
Прошу я от тебя лишь понимания,
Мне сердце давит тяжестью оков.


Рецензии