Деревня

Деревню славлю,где из печек -дым,
И люди ,не стесняясь пахнуть потом,
Все силы отдают полям родным,
Лесам ,лугам и ягодным болотам.

Здесь говорят:"Да ты не щёлкай ртом,
И не мечись ,как белка меж стволами.
Чтоб было по чему судить потом,
Займись -ка ,друг,серьёзными делами!"

Бывает круто скажут,но орать
Никто не будет.(Воду с коромыслом
Несут здесь плавно)...Даже водку жрать
Здесь мужики согласны лишь со смыслом!

Платочек не накинуть тут на рот,
Тот рот не запереть замочком с кодом...
Люблю деревню!Мне из всех свобод
Милее деревенская свобода!

Вернусь туда,где домик вдалеке
Встречает свежемытыми полами,
Деревня отражается в реке
Со всеми деревенскими делами...


Рецензии
Какая прелесть!!!:) И мне в деревню захотелось.:)))

Валерий Масагор   10.10.2015 23:38     Заявить о нарушении