Настанет день...

Настанет день... Взойдет рассвет
над телом полу-час-озябшим
Земли - красавице планет
средь прошлым будущем
               здесь в настоящем
Лучи скользнут по глади гор
позолотив песцовые от снега шапки
и в тонких зеркалах озер
светило отразится словно в сказке
на первой из прочитанных страниц
когда из букв я собирала слово
волшебное, как мне казалось, - миг
творил из естества основу
А позже наступиль февраль
небесный вальс белых красавиц
ресницы взмах на небо поднимал
сорвавшиеся капли с белой шали
то были верные года
как тройка у крыльца - гнедые
дорисовав по два крыла
летела колесница сквозь морозь пыли
а после подбоченясь в пол
стук каблучков в невыразимом ритме
нёс тонкий музыкальный звон
открыв без страха ставни и калитку
бахвальства не было в глазах
в движениях.. в письме - две строчки
"Ты - жизнь! Жизнь Бога самый ценный дар!
В морозный дней сбереги почку..."
ибо порог уже согрет
дыханием сезона пробуждения
Весна спешит излить нектар
заполнив всё пространство пением
нежнейшим ароматом с губ
цветочной завязи красавиц
Весна - царица средь подруг
Душа не сможет с ней лукавить
Настанет день... Взойдет рассвет
над телом полу-час-озябшим
Земли - красавице планет
средь прошлым будущем
               здесь в настоящем.


Рецензии