Песня о воздушном шаре

1.
Рокот космодромов, пыль аэродромов -
Это всё знакомо, это всё не то.
Стал совсем не нужный старый шар воздушный -
Жаль, что это время в прошлое ушло.

Припев (2 раза):
Словно круглую тучу ветром
       слегка подгоняя
                то вверх, то вниз
Я лечу,
    мне никто не мешает,
             только крики напуганных птиц.
На воздушном шаре
К новым городам, к новым людям
Вместе с облаками
Над Землёй скитаться будем.

2.
Для полета годный дельтоплайнер модный
Но не греет сердце, не по нраву мне
Пусть не буду первым, пусть потрачу нервы.
Но построил шар воздушный старший Монгольфье.

Припев(2 раза): тот же.


Одна из первых моих песен, написана в январе 1974 года.


Рецензии