Алкион

Пыльный двор  в степную даль уходит.
Время тускло вязнет, как в зевоте.
Ветер буйный пляшет твист на воле.
И несется вдаль  перекатиполе...

Алкион парит над гладью моря...
Крик пронзенной птицы:Горе...горе!
Птица райская судьбу мою пропела,
Снов туман у вещего предела...

Чет и нечет...наугад раскину...
Старый дом ветшает...Дует в спину.
Жаль, синицы всё зерно склевали-
Все по зёрнышку- разлуки и печали...


Рецензии