Песня души

Поёт мне песню ветер-соловей,
Передо мной ромашковое поле.
Душа то просит - чарочку налей.
Ей праздник это. А чего же боле?

Один ведь раз на свете мы живём,
Грехами топчем солнечную землю.
Исчезнет всё, останется лишь сон.
А сердце слышит и желанью внемлет.

Так насладись, душа, так насладись,
Испей родник небесного желанья.
Как ты прекрасна, Матерь Божья - жизнь!
Всё, что прожили, это не напрасно.

Когда-то там, в неведомой глуши,
Мы вспомним как сладка была та чаша.
Но ничего мы больше не решим.
За горизонт ушла дорога наша.

Как я люблю, земля моя, люблю
Твои рассветы и огни заката.
Я об одном лишь Господа молю,
Чтобы вернуться в то, что было свято.


Рецензии
"А сердце слышит и желанью внемлет" - душевно, лирично, в согласии с собою!

Тамара Буланова   17.10.2015 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   17.10.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.