Вернулось лето
От поэтической строки.
Цветные бабочки порхают,
Трещат стрекозы у реки.
Вернулось лето ненадолго,
Вот только бабье почему?
За ворот падают иголки,
Откуда? Толком не пойму.
Иду по лесенке сюжета,
Конец пытаюсь угадать.
Как быстро пролетело лето!
А бабье – просто благодать!
Всё в этом мире быстротечно,
В том убеждалась я не раз.
Ничто не вечно. Нет! Не вечно.
Вот и закончился рассказ.
А солнце нежно землю гладит,
Теплом напитывает впрок.
Грустить? Чего скажите ради?
Грусть не пускаю на порог.
Ещё надежда окрыляет
Вкусить остатки от щедрот.
Вернулось лето. Так бывает
Из года в год, из года в год.
Свидетельство о публикации №115100509074
Марина Рождественская 04.11.2015 19:44 Заявить о нарушении
Светлана Минеева 04.11.2015 21:24 Заявить о нарушении