А когда-то и я был крылат...

А когда-то и я был крылат. И, шагая с карниза,
Падал в синее небо. И, крылья расправив, летел.
Мне скучны были странные люди, смотрящие снизу,
Этот серый далекий поток суетящихся тел.
Я умел подчинять себе небо, играя с ветрами.
Я был легок и светел, и не было больших забот,
Чем обрушить все стекла в советской стареющей раме
И нырнуть с подоконника в новый отвесный полет.
Да… когда-то и я был крылат, беззаботен, беспечен.
Я был весел и смел, и мне нечего было терять.
Я тянулся за звездами, звезды летели навстречу.
Я любил целый мир. Я вселенную думал объять…
И когда я впервые проснулся, обсыпанный пылью?
Здесь, на душной земле, безнадежно бескрылый? Как знать...
Крылья мне отказали? Я предал ли сам свои крылья?
Только в небо меня уже нечему больше поднять.


Рецензии