Тяжелое настроение

Пережёвывать прошлое и себя, эмигранта из  past,
дело скучное и бесполезное. Пресная жвачка.
Только прошлое вдруг открывает зубастую пасть
И желает сожрать тебя с тапочками и заначкой.

В present  ты не сбежишь. Ты не быстрая лань.
Между прошлым и будущим, жиденьким future,.
пролегает тончайшая, еле понятная грань.
Выход – смерть и  мечта. Но последнее – лучше.

То ли песню пиши, то ль верёвку надёжную свей.
Жаль, поэт с суицидом сливаются часто в одно.
В этой жизни остаться не ново,  уйти  – не новей*.
Всё равно, то ли быстро, то ли медленно падать на дно.,

*Парафраз последней строки предсмертного стиха Есенина.

5 октября 2015


Рецензии