Разговор с листьями

Говорите, говорите:
Всё случилось, всё прошло.
Солнце больше не в зените,
Но, прощаясь, обожгло.

Говорите, засыпая
По дорогам, у корней,
Как звенела в небе стая
Грустной песнею своей,

Как по вымокшим ступеням,
Усмиряя спорый шаг,
То ли люди, то ли тени
Проходили в старый парк.

Говорите неумолчно.
Ведь под вашей немотой
Может мир однажды ночью
На полгода стать зимой.


Рецензии