Родимый дом

#лемешстих #философия

Опустилась за окнами ночь,
Стучится в окно свет луны
Я б уехал отсюда прочь,
Я бы видел другие сны.

Я бы жизнью жил иной,
И стихи бы другие писал,
Но так сильно тянет домой,
Будто кто-то меня привязал.

Я бы где-то в краю другом
Книги умные на ночь читал
И кому-то б другим языком
Проблемы свои объяснял.

Я успешным легко бы мог стать
Где-то там в краю другом
Но так вовремя смог понять
Счастье там - где родимый дом.

P.S. Привет Донбассу

Николай Лемеш (4 июня 2015)


Рецензии