Порт

#лемешстих #лирика

Остались ещё не отвеченные вопросы,
Но на это плевать.
Поднимайте якоря пьяницы-матросы,
Пора отсюда "линять".

Я ухожу из этой гавани в открытое море,
Которое совсем не знает границ.
Заберу лишь бесконечные горы
Изувеченных чернилами страниц.

Мой корабль будет идти вперёд,
Преодолевая девятый вал.
Я буду крепко стоять на ногах,
Сжимая в руках штурвал.

Матросы пьянствовать будут,
Ругаться матом, они не знают приличия.
Но лучше это терпеть,
чем Ваше не скрытое безразличие

И, нет, Вы не подумайте,
Я Вас всё так же сильно люблю.
Но в вашем промозглом порту
Холодно моей душе, моему кораблю.

Николай Лемеш (21 июня 2015)


Рецензии