Зачем дан дар стихи слагать?

Зачем дан дар стихи слагать?
Ведь слово запросто убрать.
Украсить может божий текст
Доступный тайности контекст.

Я думаю, что говорю. –
Как жаль, что не всегда, что думаю…
Что только Отчасти дарю
Души свободы мысль мою.

Зачем бесценный слова дар
Шлет в души безотрадные
Лучей доверчивый радар,
Стирая были стадные?

Дар – красоту любой души
На алфавит накручивать. -
Чтоб тяжесть думы чувств чужих
За рукава засучивать.

                05.10.2015.


Рецензии