Счастливым будь сегодня и сейчас

.                А жизнь стремительна, как яхта на воде,
.                Шумит попутный ветер в парусах,
.                Пусть седины всё больше  в  волосах,
.                Лечу стрелой  к моей сияющей  звезде.
.                Виктор Семенюк


Да, жизнь стремительна и безвозвратна…
Стих повествует – есть везде финалы,
Сначала ты в восторге небывалом,
Но как меняется полёт невероятно…
 
Была «Моя», а превратилась в «Ту»
Была сияющей, но вот совсем погасла,
Вот так – летим, не понимая ясно, -
Полёт - из чувств прекрасных в пустоту…
 
Стремительность красива… и печальна, -
Задумайся о миге лишний раз, -
Счастливым будь сегодня и сейчас,
Не пролететь бы мимо нам нечаянно -
 
Того, что выпадает только раз,
Что небо нам дарует как награду...
Потом, опомнившись – вернуться рады, -
Но времени вдруг вышел весь запас.


Рецензии