Когда так хмурится погода...

Когда так хмурится погода
И ветер гонит листопад,
Как очищенье от невзгоды
Все это надобно принять.
Как светом новым наполненье
В осенних красках позолот!
Когда такое оживленье
В природе бурное идет.
Нет, не беснуется погода –
Немного злится на людей,
Когда в такое время года
В них мало творческих идей.
Когда лишь хлопоты земные
Всех, как обычно, поглотили,
Потоки света озорные
В них не вошли, не засветили!
Когда, любовь не исторгая,
В обычной злости все живут,
Природа сердится, всё зная –
Не этот нам дарован путь!
Одна любовь доброжеланьем
И милосердия исток
Сегодня смогут долгожданно
Убрать всех кризисов поток!
Все эти казусы – расплата
За мыслей темных негатив!
Всё возвращается обратно,
Нам за проступки отплатив…


Рецензии