Траектория движения одной пешки

Если белая ли, черная пешка,
Занимая определенную клетку,
В поступательных шагах слишком мешкает,
И вполне сообразна разметке
По безволию цикла движения,
То ее никто не заметит,
Не представит ей повышения
На хотя бы две с лишним клетки.

"Она ведь неплохо справляется
На своем положенном месте", -
Что первое в голове вращается,
Как кажется, если честно.
Таков уж мир в очертаниях
И не только ума - реальности,
Сложенной из груды понятий,
Не блещущих оригинальностью.

Поэтому мыслящей пешке,
Чтобы дойти и выиграть,
Нельзя долговременно мешкать,
Пока время партии "выгорит".
А двигаться нужно по клеткам
Вперед на доске разлинеенной
Отчетливо, мысляще, метко
За целью конечной победною.


Рецензии