Hassliebe

Я снова видела тем утром
Твои глаза.
Прошла ль со встречи той минута
Иль два часа?

Хотел ли ты меня унизить
И оскорбить?
Иль пожалел, что не сумел ты
Со мною быть?

Ты, мне ни слова не ответив,
Лишь убежал,
Тем самым – только для презренья
Мне повод дал.

От этих чувств уж я устала,
Но я терплю.
О, как тебя я ненавижу!
И всё ж – люблю.


Рецензии