Диалог 2 с Михаилом Азнауром

 МНЕ ТЫ МУЗУ ПРИГЛАШАЕШЬ!
Авторы:
Михаил Азнауров (М.А.),
Пелагея Улитина (П.У.).


(М.А.) Поэт, стихи твои твоё творенье,
Твой божий дар, твоё благословенье.
Чтоб написать стихи
Поэту нужно вдохновенье.
Но где его искать и как его найти?
Кто знает?
Не всегда поэта Муза посещает.
А кто её к поэту приглашает?
Задумываюсь я и понимаю.
Это ты моя любовь.
Ко мне ты Музу приглашаешь.
И вдохновенье ты в меня вселяешь.


(П,У.)Порой стихи приходиться рожать
Идеи есть а мысли все в забвении.
И начинаешь ты неистово кричать
Просить, приди о чудо, вдохновенье.

Мне без тебя, не деться  никуда
Я без тебя, как без воды, в пустыне.
Умру, если покинешь навсегда
Мой вдох, не покидай  меня от ныне.

С любовью, посылаю твою Музу
Вдохновенья на лирические строки.
И будут прОчны, и надежны наши  узы
И мысли никогда не одиноки.

(М.А.) И мысли никогда не одиноки,
Они всегда с надёжною опорой.
Когда любовь моя, высок;,
На олимпийском склоне ожидает.
Меня зовёт, манит чудесной рифмой.
Той рифмой, что с Олимпа посылает.
Стихи писать она мне предлагает
И вдохновение в меня вселяет.
Порой стихи писать, конечно, трудно
Идеи есть, а мысли все в забвении.
Но, рядом ты со мной, любовь моя
И не даёшь остаться в заточении.

(П.У.)Тебя я не оставлю, я с тобой
Пойдем  рука об руку до Парнаса.
Писать стихи назначено судьбой
Идти вдвоем по раскаленным трассам.

Мы преданы, служению народа
Впереди нас ждет не легкий путь.
Поэзия для нас, глоток свободы
Которая позволит нам, вдохнуть.


Рецензии