Осень жизни

Жизни осень, на осеннее  поле похожа,
Лишь в одном они только  несхожи.
Поле, каждой весною, всегда расцветает,
Осень жизни, увы, навсегда увядает.

А зима? И здесь тоже уместно сравнение,
В  холод  чаще  приходят сомнения.
Бремя мыслей и чувств, в холода тяжелее,
Хотя чувства, при этом, и  стали острее.
                - - -
Но думаю, все же, нам не надо хандрить.
Что Богом дано, надо честно прожить,
Все думы плохие -  долой, все сомнения;
Весну обретут все твои поколения!
               
                05. 10. 2015г.


Рецензии