Три правила...

У  жизни есть три правила простые:
Коль не любима - не выпрашивай любви.
Любви мгновения бывают золотыми,
Но не дороже гордости в крови.

Когда не верят в твои действия с словами
Не стоит оправдания искать
Ведь вряд ли можно называть друзьями
Того кто не умеет доверять.

Когда не ценят вас и ваше мнение
Бессмыссленно тут аргументы приводить
Ведь это и благое хоть стремление
Но отношение к вам так не изменить.

Я не учу. Увольте, только мыслю
Коль эти правила немного соблюдать
Тогда останутся при вас не только гордость с честью
Но и возможно люди станут больше уважать.
Октябрь 2015


Рецензии