До и после

До и после
Моя душа на волю рвётся,
Но тяжек груз прошедших лет.
Сжимает, давит, не пускает
Из темноты прорваться в свет.
Блеснуть бы мне лучом рассветным
На небосводе голубом,
Но заколдована я жизнью
И на замки закрыт мой дом.
Нет сил сорвать оковы эти
И скинуть прошлой жизни мрак,
И только мысль несётся в небо,
Призревши иллюзорный страх.
Летит она в такие дали,
Что не измерить, не объять,
Чтоб Дух Святой, непобедимый,
Моей душе на помощь звать.
Приди, приди, о Дух Вселенский!
Замки тяжёлые открой!
И уведи в свои просторы,
Возьми в чертог небесный свой!
Хочу с тобой соединится,
Хочу любить, сиять, светится
И в танце вечности кружится
С себе подобными…
Да, пусть свершится!
ПОСЛЕ
И отвечает Дух Вселенский:
"Не надо никуда летать.
Ведь я ни далеко, ни близко -
Меня достаточно позвать.
Я появлюсь сию секунду,
Тебя наполню до краёв,
И вместе мы сорвём оковы,
И мрака победим покров.
Всю мудрость твой познает разум,
Душа любовью расцветёт,
Все беды растворятся разом,
И счастье вечное придёт".
И засветилась, засияла
Небесным светом и теплом,
И так вокруг уютно стало,
И добрым, славным стал мой дом.
Да будет свет, любовь и радость!
Благословен тот будет час,
Когда я истину познала
Про ДУХ, танцующий сквозь нас!
***


Рецензии