Как мне хочется видеть друзей глаза

Как мне хочется видеть друзей глаза
Средь жемчужного поля травы седой.
Надо б мне изогнуться, чтоб видеть за…
За шершавой стеною, ее, родной.
Надо бы раскачаться, чтобы достать
До волос или рук столь мне родных.
Если б только мне дать, что может дать
Лишь родная для всех (не только своих).
Я б себя растянула над миром всю,
Словно мост переправочный в те края,
Чтобы мысли тянулись и пел весь люд
О судьбе беззаботной моим друзьям.

                05.10.2015.


Рецензии