***

Дождь, насосавшись досок у крыльца,
К другим уйдёт косой полоской.
Серебряною каплей бухнет "му" с листка -
Как эхо заблудившейся коровы.
А ты, небрежно мне махнешь рукой -
"какая мол беда?" свою мелодию
Про Родину затянешь.
В ней муравей-жених
И вдоль, и поперек
Берёзе бело платье испохабил.
А та, с позора и тоски, себя
Злотыми листьями укрыть старалась.


Рецензии