Молю!
Не дай мне той единственно разумной
Среди безумия жестокости страстей
Стать. Долгой ночью полнолунной
Не шли кровавых местных новостей.
Не дай мне видеть, как комиссионка
Заполоняет беззаботно жизнь,
Как жалобно стучит болонка
О холода безлюдной двери лист.
Не дай того, кто мне в овечьей шкуре,
Ласкаясь, ожерелье принесет
Из сломленных голов друзей, в амуре
Распрыскивая яд, как райский мед.
И только б не узреть мне, что терновник
Цепляется зубьями за котел,
Как жалкий и двуликий уголовник,
Целуя в зад у переда подол.
05.10.2015.
Свидетельство о публикации №115100508085