Не все мудрецы, мудрецы
Порой мудрость кажется нам.
И все ли святые отцы,
Что просят войти в светлый храм?
Как можно увидеть, понять
Кто в рясе стоит пред тобой
И кто он, твой друг или тать,
И что у него за спиной.
Что движет им свет или тьма,
Что больше, даёт иль берёт
Понять это - мало ума.
На это полжизни уйдёт,
Но если в познанье себя
Раскроешь души своей свет
Светлей станет мир для тебя,
Поймёшь, кто он, друг или нет.
В-Ольшан 05.10.2015
Свидетельство о публикации №115100508053