Недопроза-2

вот и изобрели двухэтажные поезда
на которые не сложно достать билет
подожди ещё пару десятков лет
пунктом прибытия станет ближайшая звезда
которой, возможно, уже нет

подожди ещё пару десятков столетий
от людей не останется и следа
на воде, лишь кругом вода
для последнего шага вдохнет последний
чтоб не выдохнуть никогда

я умру, и найдут препарат от рака
или найден уже, никому не верь
в странном мире людей мало что для людей
от одиночества спасает кошка или собака
от себя не спасает ничто и нигде

что спасёт меня от тебя, придумай
или наоборот (кто же здесь разберет)
кто мне солнце однажды как сердце взорвет
и останется свет только лунный безумный
его хватит на полгода-год

подожди, и появятся новые песни
про тебя, о тебе, даже через, насквозь
я скажу - и придумывать не пришлось
всё даётся бескровно, если
не относишься к жизни всерьёз

не плывешь по потокам из чувств
за которыми пляшет Везувий
подожди, я ещё научусь
а сейчас я от мира лечусь
рассмотрев твои родинки в zoomе

в сумме черт, за которыми прячется Бог
или чёрт, или звезды, или даже лекарство от рака
или всё до следующего внедорожного знака
а потом как всемирный потоп
я прольюсь без остатка


Рецензии