На могиле Б. Пастернака. Переделкино

Мы шли среди могильных плит...
Нет указателей, лишь тропка,
Мы подошли и стали робко.
Здесь спит великий, спит пиит.

Суровый камень, дивный лик,
Из листьев сложенный гербарий,
Погост как будто планетарий.
Сквозь ветви золотистый блик.

Мы постояли и пошли
В музей, который обозначен,
Наверно, мир переиначен,
Ввысь небо рвется из земли.

4 октября 2015 г., Переделкино.


Рецензии
Глубоко затронули строки. Благодарю, Лариса.

Елена-Есфирь   13.10.2015 19:28     Заявить о нарушении