А. Н. Ч. Прости меня, твой сборник не осилил

Прости меня, твой сборник не осилил. Но чувствую в твоих стихах прогресс.
И , как поэт, ты набираешь силу, как с возрастом мы набираем вес.
В твоих стихах так много дикой страсти, заметишь деву юную едва,
И сердце рвется на четыре части: на два желудочка, предсердий  тоже два.
Нет откровений, помолчи, не сетуй. Написано немало лишних слов.
Писать стихи - не значит быть поэтом, тем более, когда ты сквернослов.

Пишу ли сам? Пишу, когда не лень, когда порой терзает вдохновенье,
Стихи, живущие всего лишь один  день, и большей частью, только в дни рождения
Моих друзей хороших  и родных, и я встаю на  грунт   довольно зыбкий -
Не тривиальный тост сказать,  а  выдать некий  стих ,
 способный вызвать  теплую  улыбку.               

Поэт ли я ? , Конечно,  не поэт! Я  серым веществом* служу науке,
Но иногда душе покоя нет,   толкающей на творческие муки.
Хоть раньше бегал я от малых дел, стихов ,
 бежал от встреч  пустых и многословных,
Где все – театр теней:  размыто и условно, а искренность – находка для врагов
И опасался чистого листа: чем заполнять его пустые соты?
И осторожничал, как с радием,  в работе,   а вот теперь, я понимаю, что,               
Не отличая ямба, от хорея и филологии совсем не искушен,
Я все-таки писать стихи умею, особенно тогда, когда влюблен.
Влюбленности таинственное чувство, загадочнее, чем  Земной магнит,
Творящее поэтов и искусство, хоть Неизвестный ты, хоть знаменит.
И пусть я  романтизм свой растерял. Что говорить, уже мне семнадцать !
Но в восемьдесят  я еще не стар:  могу еще   любить и удивляться.

И все же,   постарели мы, мой друг,   сужу об этом  по бутылке  строго:
Бутылка коньяка  всегда была на  двух, теперь и на  троих довольно много.
---------------
• Для тех, кто не знает : Серое вещество – это, главным образом,  нейроны  головного мозга .


Рецензии