Пиши, поэт!

Сыпь метель, стегай по роже,
Ветер в душу лей печаль.
Проиграл судьбу. И что же?
Всё берите, мне не жаль.

Может завтра в вечер звёздный
Я поплачу о былом,
Выпью свежести морозной
И забудусь зимним сном.

Догорает в листьях осень,
Тлеет рябью огонёк.
Никого ведь я не бросил.
Почему для всех далёк?

Кровь - свинец, а сердце - камень.
День померк, всё темь да стынь.
Лишь воспоминаний пламень
Отдаёт свою теплынь.

Я стою как отрешённый,
Будто нищий у ворот.
Может буду я прощённый.
Но когда сей час придёт?

Есть ты, счастье? Я не верю.
Как и правды тебя нет.
Наша жизнь одни потери.
Плюнь на всё. Пиши, поэт!


Рецензии
"Наша жизнь одни потери" - пора писать о НАХОДКАХ! Их чаша на Ваших весах будет
значительной и прекрасной - это ли не Счастье?!

С уважением,

Тамара Буланова   17.10.2015 11:15     Заявить о нарушении
Понял. Уже пишу. Спасибо!

Сергей Мельников 62   17.10.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.