я и осень

Вновь один… и сердце недотрогою…
и дождик сеется в остывшие лучи… 
просинь тучи рвёт… я чудеса не трогаю…
лучше, осень, вместе помолчим.

Оголило душу ожидание 
стылого и верного конца,
умирать не хочется … прощание
не стереть с промокшего лица.

Мы с тобою, осень, мы с тобою…
осыпает души листьев прах,
молча корчится вокруг ещё живое
на своей любви похоронах.


Рецензии