***

Мне снился сон...
В нём ты была вся в белом,
И чёрт писал на крыше что-то мелом,
И нА небе сверкала мне Луна,
И пела, и заманчиво звала...

Я слышал стон...
Я задыхался страстью томной,
Но снился всё же, снился сон мой,
И ты была во сне пленительно-сладка,
Но я проснусь от громкого хлопка...

Хлопок и свет...
И нежный свет едва проснувшегося утра,
Роса, как перламутровая пудра,
И пенье птиц разбудит тишину,
И кажется, что будто бы я сплю...
 
И алый цвет...
И Солнце гордое, как дар, в лучах сияет,
И день удачу и любовь мне обещает,
Я полон сил, уверен и удачлив,
Пусть демоны растерзанные плачут...


Рецензии