город

Серо-розовый город любви и разлуки,
Где туманом ласкает верхушки осин,
Где тоска и печаль, где дорОги излуки,
Город детства, в котором гуляю один...

И на склонах прекрасной реки вижу храмы,
В покаянии к Богу молитву я тихо прочту,
Чтобы долго жила, была счастлива мама,
И о детях и внуке ещё я ему прошепчу,

И тебя вспоминая на миг, на одно лишь мгновенье,
Я не стану грустить, что минулось, того не вернуть,
Будешь весела ты, будешь радостна, есть ли сомненья?
Только прошлое ты позабудь, позабудь, позабудь..

И прощаясь с тобой, не скажу больше здравствуй,
Всё проходит: и страсть, и любовь, и печаль,
Да и ты не грусти и не помни, что было - напрасно,
Только времени мне не вернуть никогда, очень жаль,

И я волен, свободен, не раб, не слуга я,
Гонор пошлый не мне ублажать и страдать,
Ты прекрасная, чистая, да! ты такая!
Только я не хочу задыхаясь, смиренно молчать!

Мне бы вверх, в небеса, там, где солнце и краски,
Мне невольником быть - не судьба, не судьба,
мне б немного тепла, мне бы нежности, ласки,
Тольшо слышишь себя ты, со мною же очень груба,

Ну а я полетел, полетел и возврата не будет,
Не печалюсь нисколько, со мною теперь пустота,
И не будет сплетения радости, судеб,
Я прошаюсь с тобою навеки, прости и пока...


Рецензии