Не верь, не бойся, не проси... реплика

В неверии паскудна жизнь,
В ней сам способен красть и лгать.
Просить совет не поленись,
Его не каждый может дать.

Хоть труса праздновать грешно,
Всё ж осмотрительность нужна,
Лезть напролом, поди, смешно,
Коль цель во мраке не видна.

А, впрочем, что тебе сказать?
Живи, не глядя на других,
И свет, что шлёт твоя звезда
В душе ранимой береги.


Рецензии