ты не знаешь, как я одинок

Ты не знаешь, как я одинок,
Как за снегом ревет тишина.
Я к тебе не бываю жесток,
Я солгу  - правда слишком страшна:

В центре мира летающий храм,
В сердце ангела черная желчь,
Если ты не являешься там,
То и свечи забуду зажечь.

Колким льдом заросли купола,
Поселилась зима в алтаре,
Но я помню как пахнет смола,
Помню жар пламенеющих рек.

Помню каждый начерченный круг,
Помню каждый изломанный луч,
И кольцо обнимающих рук
Замыкает мне память на ключ.

Что ты знаешь? Как падает снег?
Выхожу и сажусь на порог.
Это просто. И слезы сквозь смех.
Ты не знаешь, как я одинок.


Рецензии