ей глаза волглые

мокро всё:
и воздух волглый,
и вода в реке сырая,
и туман кругом ворожбит,
шёпот тишины ваяя.

смотришь  молча,
грусти дышишь,
но внутри уж зноят токи,
ты как будто сердцем слышишь
глазы чьи-то с поволокой.

и у ней манящий взор
точно также мокроволглый,
точно так же льётся с гор,
где колдун волшбу ворожит.

в вечер печку растоплю,
да пожарче, поогнистей,
пусть пламения совьют
шёпот милой поискристей.

пусть любимая далёка,
всё равно её я слышу,
мне везде от нея тёпло,
я во всём глаза ей вижу.

а когда я с нею рядом,
в тех глазах я исчезаю
словно нежная как щука
и росою в них мерцаю...
/Альбатрос/



 


Рецензии