Что нужно знать христианину?

Что нужно знать христианину,
Чтоб совершить свой путь земной;
Чтоб обойти греха долину,
Вернуться в святости  Домой?

Что нужно знать христианину,
Чтоб не остаться без плода;
Не дать сомнению и унынию
Украсть надежду навсегда?

Что нужно знать и помнить твёрдо;
Что мы должны в сердцах хранить;
В чём быть уверенным бесспорно,
Чтоб Богу преданно служить?

Что нужно нам в словах и в деле;
О чём должны мы помышлять;
Каким должны мы быть примером,
Чтоб свет Иисуса излучать?

Как нам любить врагов и близких,
Чтоб им, без слов, Христа открыть;
Как поступать, чтоб в нашей жизни
Мог путник жажду утолить?

Что нужно нам, чтоб  к небу руки
Несли всех страждущих земли:
Чтоб чью-то боль, печаль и муки
Мы разделить, любя, могли?

Что нужно нам, чтоб пламенея,
Мы чистой праведной душой
Пошли туда, где мрак густеет
И принесли с собой покой?

Что нужно нам? Вопрос серьёзный.
Ответ в Писании святом.
Открыт пред нами мир межзвёздный,
Указан путь в Небесный дом.

Здесь в каждой строчке небо слышно-
Всё дышит им, неся покой.
В нём аромат родной Отчизны,
В нём временность судьбы земной.

Писание учит беспристрастно.
В нём Божье сердце на виду.
Оно дано нам не напрасно-
Бог в нём сказал: Я проведу!

И, в послушании, смиренно,
Открыв сердца, за Ним идя,
Мы сможем миру, дерзновенно,
Открыть, в любви, любовь Отца!

Читая Библии страницы
Мы сможем научиться жить,
Чтоб в небеса всегда стремиться
И Богу преданно служить!

5.10.2015 Людмила Власенко


Рецензии
"Писание учит беспристрастно.
В нём Божье сердце на виду.
Оно дано нам не напрасно-
Бог в нём сказал: Я проведу!"
ДА и АМИНЬ! СЛАВА БОГУ!
Людочка, очень понравилось!

Вера Пасько   24.10.2015 03:35     Заявить о нарушении