Город детства

Этот город был подарен - мне.
Или, впрочем, может я - ему?
В том окне, знакомом, вижу я - свет,
Только светит он теперь - кому?

Все по-прежнему, и все - вновь,
Жаль, к началу не найти - ключ,
Ностальгически родных слов,
И названий тех, чьих звук - тягуч,

В  моем  городе родном - зима,
(Даже, если не зима, пусть),
У любви, сводившей так с ума,
Как рябины перемерзлой вкус.

В этом городе - из стольких-дней слов,
 Не сложилась повесть. Сожалений нет.
Мне осталось только - то окно,
Где когда-то для меня был свет.

1999год


Рецензии