Морю

Кажется, море, что соль твоя бьётся в моём плече
Рваными ритмами водных кобальтовых баррикад -
Это ли всё понимал под бессмертьем старик Кащей,
Это ль стократно теряешь в неистовых вихрях МКАД?
Снова во мне дышит море кораллом резных пещер.

Если взбирается пена по каждому позвонку,
Чайки врываются в хриплый привычный вороний крик,
И неожиданно хочется в тёплом песке уснуть,
Что омывается медью кровавых очей зари,
То ты потерян для берега.
Море виной тому.


Рецензии