Осень - прораб

Недокрасили тучи небо:
Оставляли просвет, как в окнах;
Они строили стену-лего
Из деталей махрово-мокрых.

Управляла всей стройкой осень,
Тяжело на подручных средствах...
Да и ветер всю кладку сносит,
Словно в играх в песке из детства.

Рассердилась мадам серьезно,
Грубо небо мазнула кистью
И сомкнула все части грозно,
И сверкнуло вдруг с треском свистом...

Все открыла в подачу краны,
Выжимала из туч все соки -
У обиды тушила раны
Безо всякой на то мороки...

Это шутка, а грозам сроки.


Рецензии