В новый мир

Мимо кладбища с крестами
Мимо берега с кустами
Мимо дома и порога
Вдаль бежит моя дорога
Мимо темных силуэтов
Мимо кафельных паркетов
Мимо сладких ожиданий
Горьких разочарований

В новый мир, да со старой метлой
В чистый мир, с поганой метлой

Мимо скошенных заборов
Мимо длинных коридоров
Мимо лестничных площадок
Простирается порядок
Всё спокойно, всё в порядке
Вкривь и вкось слова в тетрадке
В умной книжке стёрты фразы
Революции наказы

В новый мир, да со старой метлой
В чистый мир, с поганой метлой

А закон – распорядитель
Накормив свою обитель
Параличным скрипом ставен
Искалечен, испоганен
Расстреляв детишек малых
Расстреляв солдат бывалых
Расстреляв врагов народа
Успокоился немного

В новый мир, да со старой метлой
В чистый мир, с поганой метлой

Новый мир совсем разрушен
Разворован, непослушен
Каждый хочет жить подольше
Пить покрепче, жрать побольше
Всё равно подохнет каждый
Раньше, позже, и не важно
Для истории странички
Кто и как сомкнул реснички

В новый мир, да со старой метлой
В чистый мир, с поганой метлой


Рецензии