Аналогия

Я раскрыл себя наугад
Я бежал из цепких когтей
Я нашёл другой вариант
Я пример для ваших детей

Девочки плетут повитель
Мальчики играют в войну
Девочки идут на панель
Мальчики погибли в бою

Вроде бы всё есть, но не то
Вроде бы живём, но не так
Наглухо забили окно
В прорезь показали кулак

Голову воткнули на кол
Руки приковали к стене
Тело положили на стол
Ноги утонули в гавне

Был великий, славный народ
Крепок был в руках и ногах
Рвался воедино вперёд
Да в пути рассыпался в прах

Родину продали врагам
Родину пропили совсем
Дали кирпичом по мозгам
Чтоб вообще не стало проблем

Девочки плели повитель
Мальчики играли в войну
Девочки ушли на панель
Мальчиков убили в плену


Рецензии