Свирель

Шум, веселье. Листик мяты
Задрожал, ветрами пьян.
Звезды - лунные солдаты
Пробежали по глазам.
Красота... Молчишь, блистаешь,
Ты одна в пылу земли,
Серебром в ночи сияешь,
Как сияли короли.
Это свет. На три мгновенья.
И в осколке бытия,
На границе просветленья
Зажжена звезда твоя.
Шум. Веселье. Листик мяты.
Это ночь. И твой удел.
Мы одни. И мы не святы,
Нам поёт твоя свирель..


Рецензии