На крыше

Снова стоишь на крыше
Почти не дышишь
Но что-то слышишь издалека
Не прыгнешь выше
Не станешь мышью
И не напишешь – дрожит рука…

Снизу бежит дорога навстречу Богу
И ты с тревогой шагаешь вдаль
Не обернуться, не развернуться
И не вернуться, ах, как же жаль…

Помнишь, вот было время
Несли потери
Но не робели, бросались в бой
Теперь у стенки, согнув коленки
Стоим и плачем
Ах, Боже ж мой….

Слушай, отвергни душу
Сойди на сушу
И безвозмездно себя отдай
Заглушим горе и выпьем море
Ты только брат мой не умирай

Верь мне, пройдёт похмелье
Придёт веселье
И в тряпки-нервы зальётся сталь
Любовь святая залечит раны
Гони ты на хер тоску-печаль…

Снова стоишь на крыше
Почти не дышишь
Но что-то слышишь издалека
Не прыгнешь выше
Не станешь мышью
И не напишешь – дрожит рука…


Рецензии