Изгой

Страна признаёт Великих,
Поэтов, ученых, вождей,
Но только когда Их лики,
Сверкают с больших площадей.

Чего ж не признали раньше,
Зачем погубили их?
Ссылая куда-подальше,
В обитель для всех "чужих".

Героев былых столетий,
В изменников обратим,
И сотнями междометий,
Вернуть все назад хотим.

Как странно... Сегодня Гений,
А завтра уже глупец,
И с легкостью, без сомнений,
На Нем ставят жирный крест.

Хотя, для меня не важно,
Кого почитает власть,
И как-то совсем не страшно,
Плевать этой власти в пасть...


Рецензии