Маленький призрак

Проспектами жизни - ветрами из сонных глаз
Мы слепы и мирны. С букетами лживых фраз
Идём по свободе. И каждый как-будто князь
В слепом хороводе стеклом оказалась грязь.
Как это всё глупо. Изорванный ветром флаг.
Разбита скорлупка. И я не такой дурак.
Стрела благоверных. На память следы огня.
Запомнили первых. Ушли, остальных браня.
К чему им капризы? Нелепая ткань утра.
Я маленький призрак. И мне уходить пора.
Натянут улыбку герои нелепых сцен,
Я выброшу скрипку, сжимаясь от толщи стен.
Мне больше не важно. И чей-то в догонку крик.
Испачканы грязью, они выбирают миг.
Я будто бы скромен. И мой неприметен флаг.
Я даже не воин. Но я отгоняю мрак.
Смеяться подолгу на чьем-то наборе слов,
Оскалившись волком, свою не предав любовь.
И кто-нибудь видит, как я отторгаю свет.
Меня ненавидят, а может быть это бред.
Люблю я смеяться. И портить своё лицо.
Мой долг улыбаться. Эмоций держа кольцо.
И я не покину. Обманутый этот край.
Рисую картину. Со мною вдвоём страдай.
Ведь мы не любимы по сути своей никем,
Остаться бы сильным в десятках любовных сцен.
К чему же капризы? Нелепая эта грязь.
Я маленький призрак. И я ухожу опять.


Рецензии