Оставляю след

На запотевшем окне оставляю след,
Хочется, чтобы было меня чуть-чуть,
Хочется, чтобы мой безрассудный бег
Принял иную форму хоть где-нибудь.
Хоть запятой небрежною на стекле,
Или смешным отпечатком лица и губ.
Чтобы взглянувший случайно, повеселел,
Чтобы услышал ноктюрн водосточных труб...
Хочется жить, не придумывая конца,
Хочется в старости быть как в 17 лет,
Не потерять человеческого лица,
И одинокой не сгорбится в пекле бед.
С радостью в сердце и сединой в висках,
В кресле-качалке сквозь шторы смотреть на снег,
С детским весельем бегом в шерстяных носках
Броситься рисовать себя... на стекле.


Рецензии