Одиночество

У одиночества есть добрая черта -
Оно не научилось предавать.
Его неразделенность так чиста,
Как непорочность белого листа,
Которого не замарала слов печать.

И одиночеству в лукавом мире слов,
Легко умеющих казнить и воскрешать,
И потерявших совестям число,
Не нужно смешивать добро и зло,
А, значит, некого, по сути, предавать.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии