Подарок

Если бы это было в моих силах, я подарила бы тебе целое поле одуванчиков.
Каждый их которых -«маленькое» солнце.
А целое море цветов может затмить своим сиянием солнечны свет.
Я очень хотела бы подарить тебе сияние тысячи этих «майских солнышек»., чтобы ты сохранил навсегда в своем сердце это весенне-летнее великолепие....
Я бы испачкала твой нос этой желтой пыльцой, а ты бы сделал вид, что сердишься. А мне бы потом пришлось, изображая виноватость, с серьезным видом стирать пыльцу, еще больше размазывая ее по твоему лицу...
Мы бы растворялись под лучами солнца, в этой одуванчиковой Вселенной.
Только солнце. Ты и Я. И бесконечное золотое море цветов.
А еще… Мы бы запускали в небо зонтики белых одуванчиков, такие изящные, пушистые, воздушные
Они бы превращали небо в синий, разрисованный облаками ситец, запутывались в наших волосах....
А также, я бы хотела приготовить варенье из одуванчиков, которое похоже на мед -
золотистое, густое, с легкой горчинкой, вобравшее в себя первые лучи солнца, запах свежих трав, росы.. .
Представляешь, как восхитительно оно светится в прозрачной
стеклянной посуде, в лучах вечернего солнца... Каждая капелька это как история одного маленького майского денечка, наполненного солнечным светом, пением птиц, шумом ветра в деревьях, жужжаньем пчел или теплыми поцелуями дождей или сердитым
ворчаньем приближающейся грозы.... Маленькая жизнь длиной в несколько
недель....Поздней весной. Как первое предвкушение Лета -это одуванчиковое золотое-море. Которое я так хотела бы Тебе подарить как талисман на счастье...

14.05.2003
 


Рецензии